Как сократить время строительства дома

Как сократить время строительства домаМногие заказчики до сих пор считают, что строительство дома в зимний период невозможно. На самом же деле мало кто обладает нужной информацией о правильности планирования строительства в неблагоприятный погонный период. Тем более, мало кто знает, как можно сократить время строительства дома в зимний период.

Для примера возьмем за основу частный двухэтажный дом площадью 100 кв.м. При условии своевременного бесперебойного финансирования, для постройки коробки данного дома понадобиться около шести месяцев с учетом двух месяцев работ инженерного обеспечения и внутренней отделки. За шесть месяцев у вас будет готово 90% работ, в остальные 10% входит обустройство интерьера.

Однако зачастую строительство затягивается по самым различным причинам: неустойчивое финансирование, задержка в поставке строительных материалов, нехватка рабочей силы, а иногда строительство растягивают на несколько лет сами застройщики. Такое растягивание времени строительства дома может привести к значительному повышению финансовых расходов.

Ниже описывается время необходимое для каждого этапа стройки. Это позволит вам нарисовать полную картину планирования постройки дома. За основу берем все тот же двухэтажный дом.

1. 4 недели – подготовка к заливке и заливка облегченного фундамента;

2. 1 неделя – застывания фундамента;

3. От 2х недель до 1го месяца – возведение стен (быстрее всего монтируется бревенчатый сруб, чуть больше забирает времени кирпич или газобетон);

4. 1 месяц – выставка стропильной системы;

5. 2 – 3 недели – покрытие крыши кровлей;

6. 2 – 3 дня – установка окон и дверей;

По завершению данных этапов строительства останется только внутренняя отделка. Ее сроки зависят исключительно от сложности проекта. После внутренних работ начинается установка отопительного (если это не теплые полы) и электромонтажного оборудования.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(нет оценок)

Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)