Современная технология строительства брусового дома

1

Технология возведения дома из бруса практически не отличается одна от другой. Благодаря прогрессу и современным технологиям производства стройматериалов, на сегодняшний день можно существенно уменьшить размер энергозатрат на строительство. Этим и объясняется значительный спрос на дома из бруса.

Самым оптимальным видом бруса, подходящего для любых видов домов, является клееный брус. Этот материал дает возможность возводить дома теплые и легкие. Их возводят на облегченном фундаменте, они не нуждаются в дополнительном утеплении и отделке фасадов. Дома, построенные из клееного бруса, обладают такими качествами, как прочность, теплоизоляция, экологичность. Они усаживаются всего лишь на 2%, что практически не видно невооруженным глазом. Поэтому они вводятся в эксплуатацию буквально сразу после постройки.

Клееный и сухой брус можно использовать для постройки дома после того, как им придали специальный профиль. Он дает возможность в короткие сроки и без подгонки строить дом из дерева. В случае, когда строительная фирма разрабатывает проект, тогда для него изготавливают комплект, позволяющий собирать дом, как готовый конструктор. Технология постройки дома из бруса предусматривает строительство стен на основе фундамента. Последний изготавливают из бетона либо же из готовых бетонных блоков или плит. Выбор вида фундамента зависит от почвы, на которой строится дом, а также ландшафта, веса здания, а также индивидуальных желаний заказчика.

Для того чтобы возвести стены из бруса, строят венцы по всему периметру фундамента. Предварительно между брусьями укладывают межвенцовый утеплитель из моха, джута или рулонных утеплителей. Если же дом возводят из профилированного бруса, то в утеплителях нет необходимости. Брус скрепляют при помощи нагелей, изготовленных предварительно из дерева.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(нет оценок)

Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)