Срубы из лиственницы и кедра

Срубы из лиственницы и кедра

Срубы, выполненные из лиственницы, имеют массу преимуществ перед аналогами из других видов древесины. Первое, на что делают ставку знатоки и ценители деревянных срубов из лиственницы – это долговечность конструкции. Такой сруб готов служить по времени практически в несколько крат дольше, чем еловый сруб.

Обычно такой эффект достигается за счет присутствия в древесине особых веществ, борющихся с бактериями в больших количествах – все это долгое время вещества защищают материал от порчи, гниения и вредителей.

Мало того, сруб из лиственницы славится теплосберегающими и теплозащитными свойствами. Однако таких свойств достигает лишь дерево от 15 до 18 сотен лет. Такой длительный период времени позволяет достигать дереву практически сорокаметровой высоты, а диаметр сруба может колебаться от четверти до полуметра и более.

Вышеупомянутые характеристики позволяют обеспечить конструкции отличную теплоизоляционную защиту, которая опять же в сравнении с сосной превышает те же свойства практически на 30%. Сибирскую лиственницу по ее  характеристикам, а именно: плотности, твердости и прочности можно сравнить разве что с дубом.

Сруб из кедра – не только красиво, но и полезно!

Кедр по заслугам славится красотой и завидным долголетием. А те, кто хотят иметь такое же здоровье и долголетие, как это величавое дерево, обязательно должны знать интересные факты про кедровый сруб.

Дома на основе кедра – действительно целебные и чудодейственные, потому что внутри такого помещения воздух становится обеззараженным и практически стерильным. Если сравнить допустимое значение количества бактерий на квадратный метр в хирургической операционной, которое равняется не более 1000 штук, то Вы будете удивлены, узнав, что в доме на основе кедра это количество равняется всего трем сотням!

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 15, средний балл: 4.87 из5)
Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Саня, 06.11.2013 23:37
Хорошая идея. Я тоже решил строить дом из сруба ;).
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)