Буронабивные свайные фундаменты

Буронабивной свайный фундаментПрименение для строительства фундамента буронабивных свай сегодня можно назвать оптимальным вариантом для возведения таких сооружений. Сваи помогают значительно увеличить несущую способность фундамента, а для выполнения ответственной функции в них сооружается несколько расширенная нижняя часть. Что для этого предпринимается?

Сначала конструируется специальный каркас из металла, монтируется в пробуренные для таких свай ямки, а потом подземная часть заливается бетонным раствором. Часто такой тип свай используется для передачи серьёзной нагрузки и при строительстве больших сооружений. Также буронабивные сваи для фундамента можно применить во время постройки с уже стоящими рядом зданиями. Это поможет обезопасить готовые постройки от разрушения, сильных нагрузок и колебаний, которые неизбежны при конструировании рядом с ними другой постройки.

Если для строительства фундамента применяется буронабивная свая, то для этого необходимо сначала подготовить скважину. При монтировании исключается возможность обсыпания почвы, потому что во время бурения используется временная установка в готовую ямку специальной металлической защитной трубы. Подобные конструкции позволяют намного сократить используемую для строительства площадь, а также уменьшить расход жидкости, которой обычно для таких работ необходимо немало. Такую трубу для защиты от осыпания грунта во время бурения скважины обычно называют обсадной, она может применяться для буровых работ, но может в этих целях и не использоваться. Все эти нюансы зависят от качества грунта и его несущих возможностей.

Буронабивные сваи могут монтироваться несколькими методами, они зависят от особенностей геологии на выделенном под строительство участке, а также в соответствии с ценовыми характеристиками.

Буронабивные сваи можно изготавливать методом, который называется непрерывный шнек. Удобство заключается в практическом отсутствии устранения земли из скважины во время бурения. Данный способ создания скважин под буронабивные сваи помогает производить работы на самых различных грунтах, невзирая на их негативные особенности. Так, можно применять метод непрерывного шнека для создания скважины под сваю в скалистом грунте, песчаных, глинистых или известковых почвах.

Также буронабивные сваи под фундамент могут сооружаться на грунтах, в которых очень много влаги. Другими словами, такую конструкцию целесообразно применять для постройки фундамента на той почве, которая постоянно подвергается воздействию осадков или грунтовой воды. Подобные грунты обычно сильно наводнены и склонны к постоянному движению.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(нет оценок)

Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)