Для чего нужна опалубка

Для чего нужна опалубка

Форма опалубки напоминает конструкцию в форме коробки, которая наполняется бетонной смесью. Опалубка должна быть прочной, легко собираться и также легко разбираться.

Опалубку собирают из деревянных конструкций, которые изготавливаются на предприятиях по обработке дерева. Поверхностная структура готовой опалубки должна быть гладкой, без зазоров. Щиты обязательно плотно прилегают друг к другу в месте стыков.

Наиболее распространенная конструкция опалубки состоит из щитков, которые переставляются и разбираются по мере надобности. В такую опалубку входит несколько щитов и отдельные замки в виде соединений, которые поддерживают всю конструкцию. Щиты могут быть сделаны из фанеры, досок, металла.

Чтобы собрать металлическую опалубку, потребуется дополнительный труд, так как нужно предварительно собрать щиты в блоки с механизированным монтажом. Но в это же время из таких блоков возможно конструировать опалубку разных форм.

В производстве опалубки из дерева применяют лиственные и хвойные породы. Доски лучше предпочесть не тоньше 4 сантиметров при ширине до 15 сантиметров. Опалубка из дерева намного легче, чем из металла, к ней меньше прилипает бетон. Но недостаток в том, что хватает ее ненадолго, она искажается и деформируется, пропуская воду.

В наше время можно приобрести, а также арендовать уже опалубку в готовом виде, что выгодно, да и экономит время. Опалубку с применением щитов чаще используют в конструировании ленточных и монолитных фундаментов, а также других несложных конструкций.

Очень часто, опалубку комбинируют со сложными видами элементов в конструкции, которые изготавливают непосредственно на месте.

Если решено, самостоятельно изготавливать монолитный фундамент, и не требуется несъемная конструкция, то прежде нужно правильно и грамотно произвести расчет будущей опалубки.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 5, средний балл: 4.60 из5)
Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)