Фундамент для каркасного гаража

1

Преимуществами в строительстве каркасного гаража является его легкость в сравнении с кирпичными и металлическими гаражами и относительная простота выполнения работ. Два человека легко могут справиться с этой задачей. Каркасные конструкции легко соединяются саморезами и болтами и поставить его можно в любое время года. За рубежом широко используется строительство именно таких гаражей. Это не только красиво, но и основательно сэкономит ваши средства. К тому же если у вас каркасный дом, то и каркасный гараж будет смотреться рядом органично.
Существует четыре типа фундамента каркасных гаражей – монолитная железобетонная плита, мелкозаглубленный ленточный фундамент, буронабивной свайный фундамент с ростверком столбчатый фундамент. Выбор фундамента зависит от рельефа местности и ваших планов и возможностей.
Дороже всех вам обойдется монолитная железобетонная плита. Но главное ее преимущество в том, что каким бы подвижным ни был грунт на вашем участке такой фундамент – гарантия целости вашего гаража, т.к. монолитная железобетонная плита работает по принципу плавающей плиты.
Также это и отличный пол, который выдержит любой автомобиль. Вы можете сделать на нем любой пол вплоть до теплого, который также будет и отапливать гараж.
Мелкозаглубленный ленточный фундамент под гараж будет стоить дешевле и работает по тому же принципу (плавающая плита), что и монолитная железобетонная плита. Мелкозаглубленный фундамент широко распространен в практике индивидуального строительства. В Подмосковье большинство домов построено на таком фундаменте. Недостатком является то, что на ленте вам нужно будет делать пол, что затянет строительство.
Буронабивной свайный фундамент с ростверком также хорош на пучинистых грунтах и рельефе с перепадами высот. Он хорош при больших нагрузках. Если у вас непростые геологические условия, железобетонные сваи (буронабивные сваи) – единственное верное решение. Этот фундамент можно подготовить как основу для легких и тяжелых (например, кирпичных) оснований.
Также для одноэтажных каркасных гаражей делаются столбчатые фундаменты. Это самые недорогие и простые фундаменты. Они возводятся под здания без подвалов с легкими стенами. Они проще и дешевле чем мелкозаглубленные ленточные фундаменты. Их также лучше делать на пучинистых грунтах, т.к. с минимумом затрат их можно установить ниже чем глубина промерзания.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(нет оценок)

Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)