Свайный фундамент

Свайный фундамент

При подготовке котлована для фундамента может возникнуть проблема, связанная с тем, что на нужном Вам уровне плотность грунта не будет соответствовать необходимым параметрам. Использование в данном случае ленточного фундамента нецелесообразно. Наиболее оптимальным решением в данной ситуации станет использование свайного фундамента.

Сваи, используемые при создание такого фундамента, являются столбами, длинна которых достигает 7,5 метров, а размеры у основания до 25,5 см и до 30 см в конце. Деревянные сваи имеют показатель предельно допустимой нагрузки, исходя из которого определяется их количество в основании фундамента. Каждый деревянный столб может выдержать нагрузку в размере 52000 кг, однако нужно учесть тот факт что, использование большого количества свай в формировании фундамента снижает данный показатель. Основная нагрузка падает не на основание свай, а на боковую поверхность, поскольку создаётся сила трения.

Осуществление монтажа свай винтового типа можно проводить в любых погодных условиях, при этом не требуются специальные работы по подготовке площадки под фундамент. Это, естественно, экономит финансы в 1,5-2 раза, а также труд и время заказчика.

При осуществлении монтажа винтовых свай на торфяном грунте предпочтительно использовать глубину в 10 метров, а при создании фундамента на песке или суглинке достаточно использовать сваи длинной в 2-3 метра. После монтажа свай их подрезают на определённом уровне, выравнивая между собой, заливают бетоном для предотвращения гниения и связывают конструкцию в единое целое металлическим профилем. Открытую часть свай обрабатывают эпоксидной смолой.

Срок службы свай более 100 лет, что в условиях российского климата означает, что сваи смогут пережить дом, который держат. На старых сваях можно не опасаясь строить новый дом, а при добавлении новых размеры дома можно увеличить.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 5, средний балл: 5.00 из5)
Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)