Что необходимо знать при выборе электро- и бензоинструмента

Что необходимо знать при выборе электро- и бензоинструмента

Сегодня в магазинах можно встретить электро и бензоинструменты таких иностранных производителей как Bosch, Makita, Kress, KINZO и другие. По техническим требованиям и запасу прочности инструмент разделяется на профессиональный и непрофессиональный, то есть бытовой. При этом, разница в цене на одни и те же инструменты будет сильно разниться, хотя внешне они очень похожи. Но это только внешнее сходство, так как внутри – это абсолютно разные изделия.

Профессиональные инструменты разработаны специально для длительного использования на различных производствах, строительстве в течение продолжительного срока. При этом все узлы должны быть выполнены из более качественных материалов. Такой инструмент должен работать без каких-либо сбоев, даже если его не выключают весь день. Следует отметить, что профессиональная направленность делает его более сложным и новичку достаточно сложно его освоить, поэтому для использования такого инструмента нужны определенные навыки.

Бытовой инструмент предназначен для использования в домашних условиях. Его гораздо легче использовать, так как он универсален. Такой инструмент делается максимально простым, чтобы любой человек мог взять его и сразу же начать пользоваться. Также следует отметить, что бытовой инструмент является многофункциональным.

Так, например, дрели оснащаются ударным механизмом, и могут работать как перфоратор, использоваться как шуруповерт. Однако по мощности и производительности они значительно уступают профессиональным изделиям. Бытовой инструмент не может бесперебойно работать весь день, так как он при этом будет перегреваться. Большинство деталей в нем сделано из пластика, что делает конструкцию легче и дешевле, однако этот материал при нагреве становится мягким и деформируется.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 6, средний балл: 4.67 из5)
Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)