Малярная кисть: выбор и уход

Малярная кисть: выбор и уход

При выполнении ремонтных работ незаменимой вещью является малярная кисть. Даже если поверхности окрашиваются из пневматического распылителя, в труднодоступных местах без кисти обойтись не удастся. Каждый из нас хотя бы один раз в жизни использовал малярную кисть, но при этом далеко не все знают, как правильно выбрать и ухаживать за ней.

При нанесении различных типов лакокрасочных покрытий используются разные кисти. Качество малярной кисти определяется в основном материалом, из которого ее сделали. Самыми лучшими кистями считаются прежде всего те, в которых рабочая часть из свиной щетины. Менее качественными являются инструменты, сделанные из конского волоса.

При выборе кисти нужно измерить длину ее рабочей части. Когда волос в кисти будет слишком длинным, то тяжело будет наносить краску равномерным слоем. Если же волос будет коротким, то на поверхности будут оставаться следы, так как краска не будет растушевываться. Лучше всего, если длина рабочей части будет равна ее диаметру.

Если у Вас уже есть кисть и у нее слишком длинный волос, то не нужно обрезать его. Можно просто перевязать толстой ниткой. Это позволит кисти прослужить гораздо дольше. Новые кисточки перед работой перематывают тонкой веревкой на две трети. Для того чтобы из новой кисточки не выпадал волос во время окрашивания, необходимо подержать ее несколько дней в воде.

В первую очередь при отделочных работах красят потолок. Как правило, его покрывают белой краской в два слоя. При этом нужно первый слой наносить в сторону окна, а после его высыхания второй по диагонали. Кисть следует держать перпендикулярно поверхности. При нанесении известкового раствора можно надеть на кисть старый капроновый чулок для того, чтобы покрытие было ровнее.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 6, средний балл: 4.83 из5)
Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)