Малярный инструмент

Малярный инструмент

При окрашивании конечный результат будет зависеть от используемых материалов и инструмента. Даже самую дорогую краску невозможно хорошо нанести плохим инструментом, поэтому экономить здесь никак нельзя.

Если необходимо окрашивать плоские поверхности, например, стены или потолок, то для этих целей отлично подойдет валик. Ролик в нем должен легко вращаться, чтобы краска наносилась равномерно и не растягивалась по поверхности. Кроме того, он должен сразу же возвращаться в первоначальную форму после сжатия, для того чтобы постоянно оставаться круглым. Для покраски потолка на валике может устанавливаться специальная ручка с дополнительным прокручивающимся удлинителем.

Чтобы красить ровные и гладкие поверхности, лучше брать валик с коротким ворсом. Если же необходимо прокрашивать поверхность с углублениями, то есть текстурированную, то лучше использовать валик с длинным ворсом. Также есть валики со специальным рельефным рисунком, которые наносят краску не ровным слоем, а в виде узора.

В малярных работах есть одно правило – нужно использовать максимально широкую кисть, насколько это позволяет поверхность. Для нанесения водоэмульсионной краски лучше всего подойдет кисть шириной 10 сантиметров. Для эмалевой краски – 7,5 сантиметров. Чем более широкой будет кисть, тем быстрее Вы покрасите, и меньше будет дефектов.

Современные кисточки с синтетическим ворсом немного хуже, чем с натуральным, но у них есть одно преимущество – практически не выпадает ворс. К тому же, их легче отмыть по окончанию работ, а со временем они сохраняют свой внешний вид.

Самым эффективным способом нанесения краски является использование пневматического распылителя – краскопульта. При этом на окрашивание уйдет мало времени и качество покрытия будет идеальным. Однако необходимо защитить от попадания краски все поверхности, которые не нужно окрашивать.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 6, средний балл: 5.00 из5)
Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)