Выбор окрасочного оборудования

Выбор окрасочного оборудования

Ремонт зданий и помещений, как и другие виды работ, разделяется на этапы. И одним из них, как при капитальном, так и при косметическом ремонте является работа по окраске поверхностей, строительных конструкций и разнообразных изделий. Это малярные работы. Они очень важны для всего комплекса ремонтных работ, поэтому лучше, если их выполняет профессионал.

Существуют разные способы покраски и соответствующих этим способам инструментов.

Наиболее распространенным и простым в применении является малярная кисть. Для каждого типа покраски подбирается подходящий вид кисти.

Виды кистей

- Круглая кисть (окраска окон, дверей);

- Плоская кисть (лакировка больших деревянных поверхностей);

- Маховая кисть (окраска поверхностей большой площади);

- Флейцевая или кисть-лопаточка (выравнивание свежеокрашенных поверхностей, стыков);

- Круглая филеночная кисть (доводка трафаретного рисунка, вытягивание филенок, окраска труднодоступных мест).

Перед началом работ нужно подготовить кисть. Для стирания ворсинок, которые торчат и будут оставлять полосы на окрашиваемой поверхности, нужно поработать ею всухую (без краски) на бетоне. Для размягчения и предотвращения выпадения щетинок – на час замочить в мыльном растворе воды, просушить. Избегая при этом погружения в воду деревянной ручки (разбухнет).

При окрашивании ровных поверхностей большой площади краской подходит валик. Краска наносится зигзагом и крестообразно. По мере уменьшения количества краски в пористом материале валика нажим увеличивается.

Для нанесения побелки лучше использовать пульверизатор. При распылении следует придерживаться одного расстояния до поверхности. Этим добиваются тонкого и равномерного слоя. Емкость заполняется процеженной окрасочной смесью на 3/4 объема.

Однако технологии малярных работ непрерывно развиваются. Вышеуказанный инструмент применяется все реже, даже на бытовом уровне. Ему на смену приходит современные пневматические краскораспылители, аппараты для безвоздушного распыления, автоматизированные линии окраски порошковыми составами.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 7, средний балл: 4.86 из5)
Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)