Домашний кабинет по фен-шуй

Домашний кабинет по фен-шуй

В наше время все большее число людей, чья жилплощадь позволяет иметь в квартире или доме кабинет, стараются его благоустроить. Многие предпочитают работать дома, если позволяет график работы, либо забирают домой доделывать ту работу, которую не успели выполнить в течение рабочего дня.

В соответствие с модными веяниями стало модно оформлять квартиры, офисы, дома, магазины по фен-шуй.

Существует два вида фен-шуй – классический, зародившийся в Древнем Китае и применяющийся сейчас только профессионалами, и популярный, зародившийся в Америке в 80-х годах прошлого столетия, применяемый повсеместно, но не имеющий никакого отношения к профессиональному, в котором специалисты и мастера работают с формами и пространством.

Согласно учению фэн-шуй, рабочий кабинет лучше всего располагать на севере, северо-востоке, юго-востоке и северо-западе. Необходимо обратить внимание и на освещение – света должно быть достаточно, приветствуются широкие высокие окна, чтобы свет полностью наполнял комнату. Можно разместить несколько ламп на стенах или установить настольные светильники. Чем больше света, тем больше легкости в пространстве комнаты.

Не рекомендуется использовать плотные тяжелые шторы – они создают угнетающее впечатление и ограничивают поток света. Лучше разместить на окнах жалюзи, которые по необходимости можно быстро поднять/опустить.

По фен-шуй бизнес-деятельность лучше всего активизирует желтый цвет, в то время как лучше всего стимулирует деятельность мозга –  синий.

В кабинете можно разместить красивый аквариум с рыбками, так как вода символизирует приток денежных средств. Не приветствуются растения с остроконечными листьями, предпочтение отдают широким округлым листьям цветов.

Все эти ухищрения позволят энергии Ци свободно протекать в Вашем рабочем пространстве.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 6, средний балл: 4.67 из5)
Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)