Холодные и теплые тона в интерьере

Холодные и теплые тона в интерьере

Цветовой спектр включает в себя 12 элементов различных оттенков. Основными являются красный, желтый и синий. При помощи бесчисленных комбинаций с добавлением белого и черного получается большое количество оттенков, из которых и состоит цветовая гамма.

Существуют холодные и теплые тона. Если провести диагональ на цветовом спектре, одной вершиной которой будет красный, а другой зеленый, то все сочетания желтого с этими цветами будут теплыми; а, в свою очередь, комбинации синего с ними же будут холодными.

Эти знания широко применяются в создании дизайна жилых и офисных помещений. Прежде чем выбрать цветовую гамму, которая будет доминировать в интерьере, обращают внимание на воздействие цветовых решений на психику человека.

Желтый цвет, хорошо сочетаясь с другими, создает теплую атмосферу в помещении, как бы заряжая своей солнечностью, оптимизмом и жизнелюбием. Окрасьте им рабочий кабинет, и, являясь символом богатства, он привлечет прибыль в Ваш бизнес.

Красный – динамичный цвет. При неограниченном использовании в интерьере вызывает раздражение и агрессию. Для улучшения настроения и бодрости он необходим в умеренном количестве.

Оранжевый цвет выглядит оригинально и необычно. Если использовать его в комнатах с окнами, выходящими на север, внесет эффект наполнения помещения солнечным светом.

Фиолетовый цвет, полученный путем смешения красного и синего, следует использовать с осторожностью. Неумеренное использование различных оттенков фиолетового колера может вызвать подавленность и депрессию.

При помощи холодного голубого тона добиваются ощущения простора и покоя. Синий цвет является олицетворением делового стиля, помогает погрузиться в себя и наталкивает человека поразмышлять.

Белый – универсален, сочетается со всеми остальными, используется для создания фона в интерьере.

Необычный эффект вносит в дизайн черный цвет. Правильное использование этого колера добавит изысканности и индивидуальности любому помещению.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 6, средний балл: 4.33 из5)
Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)