Как выбрать обои для спальни

Как выбрать обои для спальни

Спальня – это место, где мы проводим практически третью часть своей жизни. Основное внимание при обустройстве спальни следует уделить обоям. На сегодняшний день рынок обоев велик. Отличие заключается в текстуре, типе материала, цвете и эксплуатационных качествах. В зависимости от цены можно выбрать: бумажные, виниловые, акриловые и флизелиновые – эти четыре вида наиболее распространены. Из вариантов подороже – текстильные, стеклообои, шелкография и жидкие обои. Основным критерием при выборе является цвет, экологичность, возможность комбинации (подбирать рисунок или нет), цена.

Самыми дешевыми являются бумажные обои. Это распространенный и доступный вид обоев, выглядят опрятно и привлекательно, просто клеятся и хорошо пропускают воздух. Бывают однослойными и двухслойными – лучше выбрать второй вариант, чтобы увеличить срок службы (у однослойных 2 – 3 года, у двухслойных до 4-5 лет).

Виниловые обои состоят из бумажной основы с виниловым слоем. Такие обои сложнее клеить, нежели бумажные, тут потребуется сноровка и терпение. Срок службы данных обоев составляет 10 лет. При покупке виниловых обоев следует учесть, что они не пропускают воздух.

Акриловые обои можно назвать упрощенным вариантом виниловых. Достаточно легки в поклейке, имеют хорошую проницаемость благодаря пористой структуре. Текстильные обои – дорогой и элитный вид, состоят из бумажного слоя с текстильным покрытием. Из плюсов стоить отметить эстетическую сторону, из минусов – постоянный уход и чистка от пыли.

Флизелиновые обои имеют большую толщину, часто их используют под покраску. Особенностью данного вида является большая ширина рулона – 1- 1,5 метра. Шелкография – на любителя, используются шелковые нити. Из преимуществ – не выгорают, не царапаются, а из недостатков – низкая паропроницаемость.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 5, средний балл: 4.60 из5)
Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)