Мастер-класс: монтируем встроенный шкаф с раздвижными дверцами в мансарде

Встроенные шкафы и стеллажи с раздвижными дверцами незаменимы, если вы стремитесь рационально использовать пространство в мансарде.

При монтаже встроенных шкафов с раздвижными дверцами в мансардных помещениях возникают две трудности. Первой трудностью является то, что для крепления направляющих нужен угол в 90 градусов. Но при помощи современной крепежной фурнитуры, имеющейся сегодня на рынке стройматериалов, эту проблему легко решить. Выровнять любой угол наклона крыши, как самый острый, так и тупой, вы можете, например, с помощью специальных креплений, предназначенных для мансардных помещений.

Другой сложностью является то, что направляющие необходимо крепить не к потолочной облицовке (вагонка, гипсокартон, специальные потолочные панели), а непосредственно к несущей конструкции. Сначала определите место, в котором будет проходить направляющая. Для этого тщательно простучите потолочное покрытие. Там, где звук глуше, нужно просверлить отверстия небольшого диаметра и, убедившись, что вы попали в конструкционную балку, отметить места для креплений с интервалом в 50 см. С помощью дюбелей и шурупов зафиксируйте основание крепления (верхнюю часть соединения) в намеченном месте. Вставьте в гнездо и защелкните несущий элемент крепления (нижнюю часть соединения). Несущие элементы всех креплений установите горизонтально и прикрепите к ним с помощью винтов направляющий полозок. С лицевой стороны зафиксируйте декоративный алюминиевый козырек.

mansarda

Встроенный шкаф асимметричной формы можно разместить рядом с окном, а под скосом крыши разместить закрытые стеллажи. Шкаф и стеллажи имеют раздвижные дверцы. Вертикальные рельефные планки, позволяющие легко и удобно открывать дверцы, а также декоративный козырек под потолком необходимо изготовить из алюминия. Неожиданное сочетанием станет то, что металлические детали будут контрастировать с холстом, которым нужно обтянуть лицевые панели. Полки в шкафу могут быть из дерева, ДСП или пластика. Такую мебель не так сложно сделать и самим: главноеточный обмер. Направляющие для раздвижных дверей необходимо проложить вдоль всей стены.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 1, средний балл: 5.00 из5)
Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)