Создаём дизайн маленькой ванны

Создаём дизайн маленькой ванны

Листая журналы по дизайну, сколько можно увидеть на их страничках заманчивых вариантов оформления ванной комнаты! Блеск кранов, белоснежность ванной или мягкие линии душевой кабинки и выгодное освещение – об этом мечтает практически каждый. Некоторые ванные даже оснащены тренажерами и площадкой для релаксации. А то, что обычно имеем мы, далеко от этого идеала. Мы привыкли видеть помещение площадью, в среднем, 4 квадратных метра, где не то что какой-то тренажер, но и ванну некуда поставить.

Но, у дизайнеров есть особенность – они умеют даже в маленьком помещении отыскать место для каждого необходимого предмета. Поэтому, если вооружиться знаниями и воображением, можно и самостоятельно достигнуть желаемого результата.

От обычного жилого пространства ванную комнату отличает то, что при расстановке необходимой мебели и оборудования приходится учитывать стояки и разводки труб. Очень часто, чтобы не портить вид санузла громоздкой и мало эстетичной канализационной трубой, с которой связан унитаз, ее умело зашивают в короб. В тот же короб можно поместить и сливной бачок.

Если средства позволяют Вам перепланировку, тогда вопрос свободного пространства решается в несколько крат легче. А чтобы освободить место на полу, можно приобрести специальный унитаз, который имеет углубленный смыв – такую сантехнику можно прикрепить к стене.

В ванной комнате можно решить “пространственный” вопрос и с помощью перегородки, с помощью которой можно разделить комнату на функциональные зоны: раковина и унитаз, ванна и раковина, душ и система трубопроводов.

Трубы можно смонтировать с использованием особых цоколей, которые располагаются на высоте полметра или метр от пола и также касаются стен комнаты. Если таким образом смонтировать трубы, то можно сэкономить на услугах штукатура и каменщика.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 6, средний балл: 4.67 из5)
Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
oksana, 24.12.2013 06:40
У меня настолько маленькая ванная комната, что пришлось отказаться от умывальника, чтобы установить стиральную машину. А чтобы хоть что-то куда-то повесить и поставить пришлось задействовать стены. Полочки и шкафчики выручают.
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)