Гибкая черепица – отличная кровля для дома

Гибкая черепица – отличная кровля для дома

Помимо защиты от дождя, снега, ветра и бури дом должен радовать его владельца своим внешним обустройством и создавать ощущение уюта и покоя. Поэтому, решив построить дом, нужно в первую очередь выбрать основной строительный материал, так как он должен соотноситься с выбранным местоположением.

Наиболее популярным сегодня является строительство из кирпича и камня, дающим не только надежность и безопасность, но и столь необходимый комфорт. Дерево используется реже, хотя именно оно “делится” своей положительной энергетикой с людьми, живущими в доме. Быстрее всего процесс постройки дома происходит по каркасной технологии. Возведя стены, необходимо задуматься и о материале для крыши, чтобы он соответствовал надежности и красоте здания. Важна также и возможность эстетического сочетания материалов стен и крыши. При всем многообразии сегодняшнего выбора особое внимание стоит уделить мягкой черепице.

Основой мягкой черепицы является стекловолокно, прошедшее пропитку битумом. Состоит черепица из гонтов плоской формы, которые монтируются на влагостойкую фанеру либо ориентированно-стружечные плиты (ОСБ). Монтаж также облегчается благодаря покрытию нижнего слоя самоклеющимся резинобитумом или кремниевым песком. Длительность эксплуатации обеспечивается сланцевыми и базальтовыми гранулами, нанесенными на внешнюю поверхность черепицы. А сохранение цветовой насыщенности достигается за счет добавления специальных пигментов. Широкий ассортимент форм делает гибкую черепицу незаменимой при решении сложных архитектурных проектов.

Важно отметить и такие достоинства мягкой кровли, как звукопоглощение, стойкость к атмосферному электричеству и перепадам температуры. Монтаж гибкой черепицы представляет достаточно простой процесс, что неизменно привело к ее востребованности в современном строительстве.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 8, средний балл: 5.00 из5)
Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)