Как строить дымоход

Как строить дымоход

Часто при построении дымохода проводятся работы с серьёзным нарушением нормативных правил. Чтобы сделать качественную работу, нужно руководствоваться простыми правилами. Ознакомиться с ними Вы можете, прочитав данную статью до конца.

Для начала стоит отметить, что дымопроводящие трубы должны находиться друг от друга на отдалении полуметра. Газовые приборы к дымоходу должны присоединяться с помощью кровельной стали, которая имеет диаметр, сравнимый с диаметром патрубка используемого прибора. Располагать дымоход нужно строго по вертикали. Также в конструкции не должны присутствовать уступы. В редких случаях возможно разрешение на монтирование дымохода под углом, но он не должен отклоняться более чем на один метр.

Длина горизонтального участка трубы, соединяющей дымоход, не должна превышать трёх метров. Расположение трубы под уклоном связано с необходимостью отвода конденсируемых паров, которые содержатся в продуктах сгорания, образуемых во время включения газового отопительного прибора.

Соединительные трубы должны плотно вдвигаться друг в друга. Важно, чтобы соединение располагалось по ходу продвижения газа. Трубы, используемые в соединении, не должны менять направление более трёх раз. Непосредственно перед вводом трубы в дымоход устраивают очистительный карман глубиной порядка полуметра.

Довольно редкими случаями является применение приставных дымоходов. Чаще всего дымоход представляет собой конструкцию, выполненную из обожжённого красного кирпича либо огнеупорных блоков. Также возможно применение асбестоцементных и специализированных гончарных труб. Дымовые каналы обычно имеют диаметр порядка тринадцати сантиметров, то есть половине длины кирпича. Такой дымоход можно использовать для любого современного газового оборудования, применяемого для отопления частных домов.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 7, средний балл: 4.71 из5)
Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)