Особенности гидроизоляции крыши

Особенности гидроизоляции крыши

Основа любого строения – фундамент, несущие конструкции и крыша. Основная задачи кровли – это защита от ультрафиолета, снега, града, дождя, ветра. Поэтому важно особое внимание уделять при строительстве не только выбору материала, но и системе кровельной гидроизоляции. Какие же особенности необходимо соблюдать при установке такой системы?

В современном строительстве нет недостатка в выборе материалов, подходящих для гидроизоляции кровли. Можно выделить наиболее популярные, например, битум, полистирол, пергамин, мастика или специальные мембраны. Самый востребованный – битум – это смесь углеводов и смол. Такой материал может быть как природного, так и искусственного происхождения. Распространенный битумный материал для гидроизоляции – рубероид. Основа рубероида – картон, пропитанный битумом. Используется он не только для кровли жилых зданий, но и для промышленных.

Перед началом работы проводится грунтовка площадей с помощью специально предназначенных для этого растворов. Высохший раствор покрывается мастикой или другим фиксирующим материалом. Затем на него накладываются гидроизоляционные материалы. Укладывается рубероид в несколько слоев. Обязательно последний из них покрывается более толстым слоем из мастики, гравия и песка. При прокладке гидроизоляционного слоя важно соблюдать технологию укладки и использования материалов. Только при соблюдении этого условия защитные свойства будут сохраняться длительное время.

Повысить водостойкость можно также с помощью специальной обработки не только крыши, но и несущих элементов.

При выборе фирм – подрядчиков для проведения гидроизоляционных работ лучше доверить этот процесс проверенным строителям. Частыми являются случаи недоброкачественного выполнения работы, что приводит к значительной растрате денег на ремонтном обслуживании.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(нет оценок)

Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)