Как выбрать дверь для защиты дома

Как выбрать дверь для защиты дома

Мой дом – моя крепость. Это выражение было актуально везде и всегда, и безопасность жилища во многом зависит от входной двери. К самым надежным дверям от непрошеного вторжения относятся, как правило, железные двери. Рынок железных дверей предлагает огромный выбор самых разнообразных вариантов – от простых и дешевых до изготовленных по заказу бронированных. Как же правильно выбрать входную металлическую дверь, удовлетворяющую Вас как по качеству и надежности, так и по цене?

Во-первых, нужно определиться, насколько Вам дорога безопасность жилища. Окиньте взглядом интерьер и представьте, что здесь хозяйничают непрошенные гости, и вопрос, какие двери ставить отпадет сам собой. Не нужно доверять рекламе различных дверных фирм о самых надежных и лучших дверях. Достаточно определиться с некоторыми параметрами железных дверей.

Итак, все входные железные двери делятся на пять классов по степени их надежности.

К первому классу относятся двери, устойчивые к воздействию холодного и охотничьего оружия. Эти двери невозможно взломать с помощью ножа, топора или выстрелов из ружья. Второй класс дверей надежно противостоит более серьезным воздействиям (к примеру, оружию калибра 9 миллиметров). Материал дверей третьего класса устоит против любого стрелкового оружия. Четвертый класс устойчивости выдержит применение помпового оружия и карабинов. И, наконец, пятый класс устоит против любого вида воздействия. При выборе двери удостоверьтесь, что выбранная Вами соответствует необходимым параметрам и проверьте сертификат качества товара.

В целом, защищенность Вашего дома зависит от материала дверей, надежных хорошо укрепленных косяков и сложных механизмов замков. Двери с двумя замками, один из которых – сейфовый, практически невозможно выбить, да и открыть его с помощью специальных отмычек непросто. При выборе замков желательно, чтобы один открывался ключом как снаружи, так и изнутри.

Надежная защищенность Вашего жилища – Ваше спокойствие.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 8, средний балл: 4.88 из5)
Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)