Раздвижная дверь своими руками

Раздвижная дверь своими руками

В последнее время раздвижные двери набирают все большую популярность. Плюсы налицо: удобство в эксплуатации, экономия пространства, безопасность, долговечность, к тому же хорошо смотрятся с эстетической точки зрения. Как вариант, можно изготовить многофункциональную дверь: с одной стороны массив дерева, а с другой – зеркало. Из минусов можно выделить низкую звукоизоляцию, трудоемкую установку, ну и цена на порядок выше обычной межкомнатной двери.

Рассмотрим конструкции раздвижных дверей. Дверь может состоять из одного либо нескольких полотен в зависимости от ширины проема. Раздвижная дверь-купе (принцип как у шкафов-купе) перемещается по направляющей вдоль стены (может быть как одна направляющая потолочная, так и две: потолочная плюс напольная). Есть еще более трудоемкий вариант по монтажу, когда дверь задвигается внутрь.

Помимо раздвигающей конструкции можно использовать дверь-гармошку. Ширма, то есть дверь, состоит из двух (называется дверь-книжка) или более створок (дверь-гармошка). Также отметим автоматический вид дверей, который действует на основе инфракрасного излучения. В квартирах, как правило, такие двери не устанавливают из-за дороговизны.

Для установки раздвижных дверей нет необходимости выравнивания пола или стен. Механизм для раздвижения дверей можно установить с двумя (для двери весом до 50кг) или четырьмя роликами – все зависит от веса и толщины полотна. Конструкция устанавливается на стену или монтируется внутрь (устанавливается кассета). Установочный комплект двери должен включать в себя непосредственно дверь, коробку, направляющие и механизм, обеспечивающий направление дверей по рельсам, ручки и фурнитуру дверей для шкафа-купе. В целях экономии можно изготовить на заказ в строительной фирме дверь для шкафа-купе и самим установить ее уже непосредственно на месте сборки.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 7, средний балл: 5.00 из5)
Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)