Рольставни в быту

Рольставни в личной жизни

Люди, живущие на первых этажах многоквартирных домов, знают, насколько трудно бывает отдыхать или даже просто заниматься своими делами, когда за окнами постоянно кто-то громко разговаривает, слышен гул машин и отчётливо слышно как весело играющим в догонялки детям. Особенно здорово, если окна квартиры выходят во двор и рядом – скрипучая входная дверь подъезда или лавочка, где обсуждается вся подноготная соседей… Вот тут невольно призадумаешься о том, как добиться тишины. Многие решили для себя этот вопрос, поставив пластиковые окна, но некоторые, особенно решительные и желающие добиться комфорта, поступили иначе.

Рольставни! “Что это?” – спросите Вы. Это те же жалюзи, только их чаще всего устанавливают с улицы. Если необходимо, они сворачиваются в рулон и совершенно никому не мешают. Но если их опустить, то они не только закроют собой оконный или дверной проём, но и будут способны защитить стёкла от повреждения, а дверные проёмы – от непрошеных гостей. Строение рольставней очень схоже со строением обычных жалюзи, но только они сворачиваются в рулон и укладываются автоматически в специальный короб. Их стоимость и назначение зависят от нескольких условий: материал самих ставней, размер, масса полотна и конструкции.

Что касается материала, то  в основном рольставни изготавливают из сплава алюминия и стали. Это довольно прочное изделие. Единственное, но обязательное требование – беречь от повреждений мелкого характера, чтобы не началась коррозия. Горизонтальные панели, из которых состоят рольставни, производят различной толщины. Можно разделить их на две категории: алюминиево-пенополиуретановые (или стальные) и экструдированные. Первые являются хорошим теплоизолятором и могут служить Вам около 3 лет, а вторые – более прочные и служат до 5 лет.

На упаковочном материале указано и из чего состоят данные рольставни, и какова их ширина. Там может стоять буква “А” (алюминий) или “С” (сталь). Толщина одной ламели варьируется от 37 до 77 мм. Чем шире – тем прочней. Чем прочней – тем дороже. Стоимость одного квадратного метра примерно равна 100 – 160 долларов. Конструкция управления очень разнообразна. Существует ленточное, редукторное, карданное и, самое удобное, дистанционное. По названиям уже примерно понятно, чем они отличаются. Ленточное – проще всех и дешевле всех. Редукторное схоже с ленточным, но вместо ленты используется трос – это для тяжелых случаев. Карданный имеет более сложное строение и стоит несколько дороже. А автоматическое говорит само за себя – с помощью нажатия одной кнопки можно и открыть, и закрыть рольставни. Но кнопочка эта может располагаться и у окна, и на пульте. Конечно, это стоит недёшево, но зато очень удобно.

Выбирать, конечно же, Вам. Но не забывайте – на безопасности экономить нельзя!

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 8, средний балл: 4.25 из5)
Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)