Строительство оконных проёмов

Строительство оконных проёмов

При ширине менее 640 мм для выкладывания оконных простенков используется сплошная кладка. Перемычки и балки перекрытий укладывают на прикладной ряд кирпича или диафрагму. Толщина диафрагмы непосредственно под балкой увеличивается до 30-40 мм. Диафрагму в этом месте армируют двумя слоями арматуры с диаметром 5-6 мм.

Кладка с воздушной прослойкой также считается эффективной. В этом случае основная нагрузка приходится на внутреннюю стену с толщиной 250 мм. Толщина внешней стены составляет 120 мм, между стенами остается воздушная прослойка 40-50 мм.

Соединение внешней и внутренней стен осуществляется с помощью состоящих из прутьев диаметром 6-8 мм стальных скоб, которые устанавливаются через каждые 60-70 см, или тычковых рядов кирпича, располагающихся через 4-5 рядов кладки.

Для обеспечения теплоизоляции воздушная прослойка не должна быть связана с внешней средой. Нужно с помощью расшивки осуществлять кладку внешней стены. Воздушная прослойка должна начинаться на первом этаже ниже уровня пола на 30-35 см и заканчиваться на высоте засыпки чердака.

Чтобы избежать продувания, дверные и оконные проемы во внешних кирпичных стенах должны укладываться четвертями. Образовавшиеся щели между оконными или дверными коробками и кладкой необходимо плотно забить паклей. После этого устраивают откос.

Для укрепления коробов в кладку вставляют деревянные пробки. Количество пробок по вертикали для дверей должно быть не меньше трех, а для окон – не меньше двух.

Внизу в оконном проеме из цементно-песчаного раствора делается слив, который покрывается оцинкованным кровельным железом. Слив нужен, чтобы защитить подоконную часть стены и оконную коробку от талого снега и дождей. Над дверными и оконными проемами устанавливают железобетонные перемычки.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 6, средний балл: 4.83 из5)
Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)