Установка пластиковых окон

Установка пластиковых окон

Чаще всего при замене деревянных окон на пластиковые, в первую очередь, внимание уделяется выбору фирмы-производителя и качеству самих окон. Однако не стоит забывать, что даже самые хорошие и дорогие окна может испортить неправильная установка. Именно поэтому к выбору компании, которая будет заниматься установкой окон, следует подойти не менее ответственно, чем к выбору компании-производителя.

Качество установки пластиковых окон определяется по многим показателям. Опытные специалисты знают, что окна следует устанавливать строго по уровню, ориентируясь по внешней стороне проема, но никак не по внутренней.

Очень важно, чтобы в результате установки не оказалась перекошенной сама коробка. Ведь даже незначительное отклонение приведет к быстрой порче утеплителя и попаданию внутрь помещения холодного воздуха сквозь закрытое окно.

Установку окон нужно производить в строгом соответствии с указаниями инструкции, а крепежные элементы использовать только в количестве, предписанном ею. Ни в коем случае не допускается дополнительное укрепление конструкций, однако обязательные крепежи и прокладки должны быть установлены максимально надежно.

Отдельного внимания заслуживает установка подоконника. Не допускается слишком плотное его прилегание к раме окна и незначительное углубление. Подоконник должен заходить под раму не меньше, чем на 1 см.

Монтажная пена, используемая для заделки, должна заполнять швы равномерно и аккуратно, без переизбытка или недостатка.

Принимая работу, нужно попросить мастера-установщика снять защитную пленку с обеих сторон профиля и внимательно осмотреть поверхность. Обнаруженные щели и трещины, в зависимости от их характера, могут свидетельствовать как о заводском браке профиля, так и о дефектах установки. Затем проверяют работу фурнитуры – все должно работать плавно, без натяжения и зацепок.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 8, средний балл: 4.75 из5)
Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)