Видеоглазок дверной

1В современном обществе безопасность своего жилья имеет важное значение и потому строительные защитные конструкции становятся все более совершенными. Кто бы мог предполагать, что сегодня такое стандартное устройство, как дверной глазок, станет усовершенствованным и со встроенной видеосистемой наблюдения?
Видеоглазок можно назвать совершенно новой конструкцией, которая появилась лишь благодаря развитию систем видеонаблюдения. Основная функция видеоглазка заключается в осуществлении безопасности вашей и вашего жилья. Структура этой конструкции такова, что наблюдать за действиями людей за своей дверью вы теперь можете на расстоянии, а не прильнув глазом непосредственно к окошку в двери.
Установка видеоглазка осуществляется по тому же принципу, что и глазка обычного – во внутреннюю плоскость двери. Вот только со стороны комнаты вы можете теперь значительно улучшить свой обзор при помощи встроенной видеосистемы. При этом посторонние личности вообще не догадываются о таких возможностях вашей двери, потому что глазок с видеосистемой практически ничем себя не выделяет снаружи. Установка видеоглазка может проводиться в дверях из любого строительного материала. Устройство такой конструкции также не сложно и видеоглазком сможет управлять каждый проживающий в квартире или же доме.
Видеоглазок оснащен встроенной маленькой видеокамерой и дополнительным устройством – небольшим монитором для просмотра записей с этой камеры. Просмотр можно осуществлять сразу же, или установить специальный режим, который позволит записать все то, что происходит за дверью, пока вас нет дома.
Монитор видеоглазка оснащен специальной флеш-картой, на которую и осуществляются все записи. Также стоит отметить, что есть разновидности видеоглазков, у которых установлено специальное устройство, которое может реагировать только на движение. Когда за дверью кто-то есть, то видеоглазок замечает колебания воздуха и подает сигнал этому датчику, по этому сигналу происходит автоматическое включение системы видеозаписи. Запись сохраняется в случае вашего отсутствия на встроенной карточке памяти. Для каждой такой записи есть указание времени и даты ее осуществления и потому вы без труда сможете узнать, кто и когда к вам приходил. Фиксация даты и времени записи очень важна для владельцев своих офисов и предприятий – она позволяет контролировать рабочий график сотрудников.
Еще одна дополнительная и необходимая функция видеоглазка – запись звука. С ее помощью вы сможете не только увидеть того, кто навещал ваш дом в ваше отсутствие, но и понять, зачем этот человек приходил. Благодаря звукозаписи у видеоглазков посетители смогут оставлять хозяевам текстовые сообщения и рассказывать причины своего прихода. Такая конструкция также очень востребована офисной среде.
Установленная в видеоглазке камера может быть различного типа и в зависимости от этого выделяют несколько типов видеоглазка.

  • черно-белый глазок – позволяет увидеть за своей дверью только черно-белые картинки посетителей.
  • цветной глазок – значительно увеличивает цветовой обзор происходящего за вашей дверью.

Видеоглазок также различается по типу питания и может быть проводным и беспроводным. Беспроводной видеоглазок заряжается от аккумулятора и считается более удобной конструкцией, потому что при его установке совсем не нужно применять различные провода.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(нет оценок)

Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)