Выбор системы отопления дома

Выбор системы отопления дома

Владельцы частых домов не понаслышке знают, насколько важным в холодную пору года является тепло в жилище. Поэтому, если Вы собираетесь приобрести отопительную систему для своего дома, советуем воспользоваться нашими советами.

Существуют различные виды систем отопления, среди которых особой популярностью пользуются водные, воздушные, а также газовые.

Воздушная система в зависимости от способа её установки разделяется на централизованную и местную. При центральной системе отопления калорифер необходимо разместить в отдельной комнате, в случае местной – в отапливаемом помещении. Кроме этого вентиляционная система отопления предусматривает использование вентилятора с электроприводом. Он обеспечивает равномерное распределение воздушных масс.

Преимущество воздушной отопительной системы заключается в том, что комнату можно быстро прогреть до необходимой температуры. Специалисты не рекомендуют использовать эту систему в доме, где постоянно находятся люди. Это связано с тем, что обогревательные приборы сжигают огромное количество кислорода.

В качестве топлива в газовой отопительной системе используют горючие газы. Особой популярностью пользуются такие камины. Газовые водонагреватели либо котлы также относятся к газовым водонагревателям. Их можно включать или выключать в автоматическом режиме с помощью терморегулятора.

Преимуществом данной системы отопления является её сравнительная дешевизна и экономически выгодная эксплуатация. Однако газовые котлы занимают много места.

Водная система состоит из циркуляционного насоса, трубы с котлом, конвектора или радиатора.

В такой системе вода естественно циркулирует в процессе её нагревания. В водной системе отсутствуют электроприборы, поддерживающие циркуляцию воды. Её недостатком являются трубы большого диаметра, громоздкий вид которых не вписывается в интерьер.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 7, средний балл: 5.00 из5)
Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)