Готовим пол под линолеум

Готовим пол под линолеум

Линолеум – самый простой способ отделки пола. Прежде чем настелить линолеум, следует выровнять и очистить от пыли поверхность пола. Если на бетонной основе имеются неровности и явные изъяны, тогда для выравнивания необходимо сделать цементную стяжку, приготовив раствор в таких пропорциях: 3 части песка и 1 часть сухого цемента марки “Д20″. Разведите песок с цементом до образования густой массы.

Поверхность пола смочите водой и уложите на нее приготовленный раствор. Когда будете делать стяжку, обязательно проследите, чтоб толщина цемента была по всей поверхности на одном уровне. Установите маяки высотой 20 мм на ширине 1 метра.

После укладки разровняйте раствор при помощи доски по верхним краям маяков. После того, как раствор схватится, аккуратно загладьте его с помощью полутерка. Смачивайте поверхность цементного пола водой еще 2-3 дня – это придаст ему прочности и надежности.

Под линолеумом можно сделать деревянную основу. В этом случае следует убедиться, не прогибаются ли доски. Выбирайте доски толщиной не менее 40 мм. Двумя гвоздями прибейте доски к лаге, а затем заколотите их в дерево на 5 мм. Образовавшиеся углубления замажьте шпаклевкой.

Можно выровнять поверхность пола с помощью ДВП. Это придаст полу дополнительную теплоизоляцию.

ДВП крепится на бетонную основу при помощи мастики. Положите на мастику слой мягких ДВП, отпрессуйте, положите еще слой мастики и, наконец, уложите слой полумягких ДВП. Такую основу тщательно утрамбуйте и оставьте на 2 дня.

Плиты ДВП прибейте к полу при помощи гвоздей, которые следует забить на расстоянии 10 см вдоль плиточной кромки. Интервал посередине плиты – 30 см. Места стыков зашпаклюйте, а после высыхания зачистите наждачной бумагой. В первую очередь уложите ДВП, затем полумягкие плиты и закрепите их гвоздями.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 7, средний балл: 4.57 из5)
Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)