Как и зачем выравнивать полы

Как и зачем выравнивать полы

Выполняя ремонтные работы, часто возникает вопрос: стоит ли выравнивать пол, если, например, будет укладываться напольное покрытие (паркет, ламинат, линолеум, плитка)? В идеале пол все же необходимо выравнивать для подготовки к укладке покрытия. В основном, в квартирах полы далеки от понятия ровности и соответственно при установке мебели возникают некоторые трудности – приходится подкладывать брусочки под ножки дивана или кресла. Для декоративного покрытия желательно ровная основа, чтобы увеличить срок службы.

Стелить паркет или ламинат на неровный пол крайне нежелательно, с линолеумом дела обстоят попроще, да и при укладке внимание на ровность пола не обращают. Только вот трудности с неровными полами никуда не денутся (установка мебели, поклейка обоев и так далее). Существует несколько способов выравнивания полов: сухое выравнивание, деревянный черновой пол, использование специальных выравнивающих смесей и наливные полы.

Для начала пол необходимо внимательно осмотреть, удалить весь мусор и загрунтовать неровности. Перед укладкой ламината или паркета применяют специальные выравнивающие материалы, которыми заливают полы (растворы на основе сухих смесей). Сначала делают бетонную подготовку, далее из фанеры устанавливают фальшполы и в заключении в качестве разровнителей используют смеси из керамзита с основой гипсоволокна.

После выравнивания мастер расстилает специальную подложку, устраняющую мелкие неровности. Для выравнивания бетонных оснований специалисты рекомендуют использовать смесь на цементной основе “Ветонит”. Данная смесь подходит и для обычного пола, и для утепленных полов, она проста в использовании, устойчива к нагрузкам.

Рассчитать стоимость работы по выравниванию пола крайне сложно, да и сходу Вам никто не назовет цену, ведь учитывается масса факторов, например, величина перепада, используемый материал и так далее.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 5, средний балл: 5.00 из5)
Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)