Наливной пол

Наливной пол

В собственном доме можно воплотить в жизнь все фантазии и мечты. Для этого разработано множество технологий, которые позволяют сделать пространство уникальным и стильным. Одним из последних инновационных способов усовершенствования жилища стали наливные полы. Часто профессиональные строители называют их жидким линолеумом. Такая аналогия проводится из-за схожей текстуры, ведь оба варианта отличаются гладкостью и ровностью. Однако на этом их схожесть заканчивается.

Наливной пол обладает рядом преимуществ по сравнению с другими напольными покрытиями. Продукт разработан и создан на основе смесей, которые обладают самовыравнивающимся эффектом. Они могут быть полиуретановые, цементно-акриловые, эпоксидные и метилметакрилатовые. Каждый из 4 вариантов имеет свои особенности. Так, например, полиуретановые смеси чаще всего применяются в жилых квартирах, остальные же подходят для промышленного строительства.

Устройство пола с помощью наливной конструкции набирает все большую популярность, поскольку его износостойкость и надежность высока. Он не боится механических повреждений. Царапины, трещины, сколы на нем не появятся, даже если что-то уронить. Колебания температур не наносят полу никакого вреда, в связи с чем многие используют данный материал на лоджиях и балконах.

Небольшим недостатком наливных полов является слабо развитая цветовая гамма – порядка 10 основных оттенков в ходу у производителей. При желании и их можно вписать в дизайн любого помещения. Кроме того, сегодня активно развивается 3d направление в данной отрасли, поэтому пол может быть по-настоящему уникальным, имитируя волны, песок, камень и многие другие фактуры.

Если сравнить наливную конструкцию с другими востребованными материалами для пола, то такой пол выгодно отличается своей прочностью и влагоизоляционными характеристиками. Поэтому период его службы в разы дольше, чем у многих популярных напольных покрытий. Главное – установка должна производиться профессионалами. Только при таком условии можно говорить о достоинствах данного продукта.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 5, средний балл: 5.00 из5)
Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)