Ремонт ламинированного покрытия

Ремонт ламинированного покрытия

Не следует огорчаться, если на своём ламинированном покрытии Вы найдёте брак, трещину, скол или другой дефект. Не торопитесь менять старый пол, а для начала попробуйте воспользоваться специальными средствами для заполнения повреждений на ламинированных поверхностях.

Первым из вариантов является удаление повреждений с помощью акрилового герметика. Его нужно подбирать под цвет покрытия. Возможна комбинация нескольких оттенков (колеровка) для получения нужного результата. Также нужно учитывать, что после полного высыхания герметик немного темнеет. Этот вариант подходит для удаления лишь мелких трещин в покрытии. Если же у Вас имеются более глубокие сколы, то можно воспользоваться специальной смесью на основе опилок и гипса. Подготовленный раствор нужно залить в образовавшуюся трещину, при этом предварительно вложив туда брусок по размеру трещины, который бы перекрывал её.

Очень часто встречаются случаи, когда на ламинированное напольное покрытие попадает чрезмерное количество влаги и оно как бы “вздувается”. В таком случае возможны два варианта решения проблемы: замена повреждённой части или же реставрация старого ламинированного покрытия. Для этого на деформированный участок нужно положить на определённое время тяжелый груз, который будет охватывать всю площадь повреждения, тем самым устранив деформацию.

Однако, если порча покрытия более серьёзная и глубокая, всё-таки придется аккуратно заменить участок с повреждением. Также следует помнить, что чрезмерное использование замазок и различных маскирующих средств на ламинированной поверхности могут испортить внешний вид изделия и его износостойкость. Для того, чтобы Ваше старое покрытие имело свежий вид, можно полностью покрыть его лакокрасочным веществом.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 1, средний балл: 5.00 из5)
Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)