Выбираем плинтус

Выбираем плинтус

Завершающей стадией ремонта является выбор и установка плинтуса. Традиционный поход основывается на его выборе под цвет пола. Это повелось еще с тех времен, когда в первую очередь ценилась практичность и экономность. В настоящее время нет строгих правил. Главное, чтобы это было красиво и соответствовало основному стилю жилища.

Многие производители изготавливают плинтусы под определенные напольные покрытия. Если же такой подход к выбору плинтуса Вас не устраивает, можно поэкспериментировать самим. Чтобы эксперимент оказался удачным, подбирайте плинтусы в соответствии с цветом обоев или стен. В случае, если обои в комнате сочетают в себе разные цвета, выбирать плинтуса следует в тон основного цвета.

Для достижения целостного образа помещения необходимо, чтобы цвет напольного покрытия и стен сочетались друг с другом. Цвета могут быть подобраны в одном тоне или быть контрастными. Главное, чтобы это выглядело уместно и красиво. Тем, кто не боится экспериментировать, будет интересен мозаичный плинтус. Чтобы не ошибиться в выборе цвета плинтуса, его следует покупать в последнюю очередь, уже после того, как будет завершен этап отделки стен и пола.

В зависимости от материала полов в помещении, к ним подбираются соответствующие плинтусы. Плинтус из массива, МДФ, шпона хорошо будет смотреться с паркетом, дорогим ковролином, линолеумом. К напольным покрытиям из джута, ламината и линолеума подходят плинтусы из ПВХ или МДФ. С полом, покрытым керамической плиткой, будут сочетаться ПВХ-плинтусы.

Основными достоинствами плинтусов, выполненных из таких материалов как массив и шпон, являются их натуральность и долговечность. Их недостатки – высокая цена и ограниченные возможности использования. Плинтусы из МДФ недорогие, хорошо переносят воздействие солнечных лучей, влаги. Их недостатками является невысокая прочность.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 7, средний балл: 5.00 из5)
Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)