Клеевые потолки

Клеевые потолки

Потолок в любом помещении определяет внешний вид всего интерьера в целом. При грамотной отделке потолка создается ощущение уюта и стиля. Существует множество видов покрытий потолка, но самым легким и недорогим из всех по праву можно считать клеевой. Такой вид состоит из плиток. Их форма может быть квадратной или прямоугольной. Плитки изготавливают из экструдированного полистирола или, проще говоря, пенопласта. Такие плитки могут быть различных оттенков, с ламинированной пленкой или без нее.

Зачастую плитки покрывают с лицевой стороны пленкой, которая окрашена под дерево, камень или ткань. На них может быть нанесен интересный рельеф, который в точности напоминает резьбу по дереву или лепнину. Самый распространенный размер 50х50 см, а прямоугольных плиток –  100х16,5 см. Клеевые потолки украшаются потолочными плинтусами, фасонными профилями, различными декоративными розетками. Все это в комплекте может преобразить даже самое простое и скромное помещение.

Лучше клеевые потолки делать в жилых помещениях, в гостиных, спальнях или кабинетах. Также есть возможность устанавливать подобные конструкции на кухне, но только плитки такого потолка должны быть покрыты специальной защитной пленкой. Панели клеятся практически на любую поверхность, будь то бетон, штукатурка, кирпич или гипсовые плиты.

Для того чтобы приклеить потолочную плитку, необходимо подготовить рабочую поверхность. Такой потолок должен быть чистым, без старых обоев или краски, без побелки, трещин или дыр, которые, в случае их обнаружения, должны быть заделаны. Основание должно быть сухим и гладким, насколько это представляется возможным. Если поверхность, к которой будут крепиться плиты, легко намокает, то лучше предварительно ее загрунтовать.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 8, средний балл: 5.00 из5)
Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)