Окраска потолка известью и водно-дисперсионной краской

Окраска потолка известью и водно-дисперсионной краской

Несмотря на то, что известь является материалом не устойчивым к влаге, она осыпается с окрашенной поверхности, быстро загрязняется, но многие до сих пор пользуются ею при побелке потолка или стен. Главной причиной такого выбора является не только привычка пользоваться “дедовскими” способами окраски, но и дешевизна извести.

Для того чтобы качественно выполнить побелку потолка известью, необходимо соблюдать некоторые правила

Перед работой нужно в обязательном порядке увлажнить поверхность известковой грунтовкой. Окрашивать поверхность следует валиком или специальным пульверизатором, выполняя параллельные движения по направлению света из окна. На потолок наносится несколько слоёв. Каждый должен быть перпендикулярен к предыдущему во избежания разводов. Не следует сильно смачивать валик, иначе образуются капли, которые после высыхания хорошо видны на потолке.

Гораздо легче и быстрее окрасить потолок водно-дисперсионной краской. Подготовка поверхности к покраске идентична известковой, только увлажнить потолок нужно грунтовкой глубокого проникновения. Она способствует лучшему сцеплению краски с потолочной поверхностью. Если потолок был побелен мелом или известью, необходимо эти слои снять и в обязательном порядке прогрунтовать поверхность.

Окрашивание водно-дисперсионными красками проводится также, как и известью: по направлению света из окна, параллельными движениями. Точно также каждый слой наносится перпендикулярно предыдущему. Краски на водной основе быстро сохнут и абсолютно безвредны. Потолок, выкрашенный ими, считается “дышащим” и благоприятным для экологической атмосферы помещения.

Выбирайте сами, чем лучше покрасить потолок, но не забывайте учитывать практичность и безопасность выбранного Вами материала.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 6, средний балл: 5.00 из5)
Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)