Способы оклейки потолка обоями

Способы оклейки потолка обоями

Итак, рассмотрим основные способы оклейки потолка

Первый способ оклеивания потолка

Этот простой классический способ. Он имеет массу преимуществ: Вы сможете выполнить ремонт потолка самостоятельно, а значит, сэкономите денежные средства. С помощью обоев скроете  некоторые возможные дефекты (трещины, пятна, протечки).

Перед тем как приступить к оклейке, необходимо для начала подготовить поверхность потолка для штукатурки: счистить старую краску, обои, мел.

Помните, что оклейка потолка обоями – процесс довольно трудоемкий и сложный, нежели оклейка стен. Такую работу лучше проводить втроем: один наносит клей и подает, а двое наклеивают. Намного сложнее будет клеить вдвоем или вообще одному. В этом случаи Вам необходимо будет сложить обои гармошкой и постепенно прижимать их к потолку, постепенно разглаживая.

Для оклейки лучше всего использовать густой клей, так как недостаточно вязкий клей не удержит влажные обои.

Процесс следует начинать от окон в направлении света. Для того чтобы обои ровно покрывали поверхность, можно нанести разметку. Для оформления стыка со стенами необходимо обрезать край на 0,5-1 см и завести его на стену.

2-й способ оклеивания потолка

Жидкие обои – это второй способ.

Перед нанесением таких обоев необходимо будет также подготовить поверхность потолка: очистить от старой краски, обоев, хорошо зашпатлевать и заклеить все трещины серпянкой.

Всю поверхность следует загрунтовать. Для этого потолок необходимо покрыть масляной краской (цвет в данном случаи не имеет значения). После полного высыхания краски жидкими обоями сначала заполняются места, которые не получилось выровнять. Затем, не дожидаясь высыхания, заполняются все оставшиеся места. Ровнять жидкие обои следует только в одном направлении. Работать лучше кельмой из оргстекла.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 6, средний балл: 5.00 из5)
Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)