Удаление трещин на потолке

Удаление трещин на потолке

Трещины на оштукатуренных потолках появляются по разным причинам, а смотрится это некрасиво. Устранить трещины на потолке не составит труда, только если не начинает отслаиваться вся штукатурка от его поверхности.

Прежде чем приступать к работам, следует очистить потолок от отделочного материала: краска, шпаклевка, обои. Большие трещины, отколовшиеся куски штукатурки или рыхлый раствор следует удалить полностью. Маленькие трещины расширяем при помощи жесткого металлического шпателя. Перед началом работы вся поверхность полностью обрабатывается грунтовкой, особенно тщательно обрабатываются трещины. Экономить не стоит – наносите слой пожирнее. Во — первых, это улучшит прилипание раствора к поверхности. Во—вторых, упрочит саму штукатурку.

После полного высыхания грунтовки приступаем к заделыванию трещин. Есть два способа.

В первом используется цементный раствор. Во втором применяют гипсовую смесь или шпаклевку. Последний способ надежней, потому что в составе гипсовой смеси соблюдены все необходимые пропорции. Для лучшей прочности трещины проклеивают серпянкой. Трещина заполняется наполовину шпаклевкой или штукатурной смесью, прокладывается серпянка, добавляется необходимое количество смеси, которая разравнивается с основной поверхностью потолка при помощи шпателя.

Заделанные трещины шлифуют наждачной бумагой для того, чтобы они не выделились на поверхности, а затем шпаклюется весь потолок. Если ремонт происходит в ветхом строении, то трещины могут появится повторно. Чтобы этого избежать, шпаклевку выполняют при помощи серпянки. На тонкий слой шпаклевки по всей поверхности приклеивается сетка, а затем ее скрывают выравнивающим слоем. Для данного вида работ сетка выпускается рулонами по 100 см шириной.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 5, средний балл: 4.80 из5)
Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)