Выбираем кассетный потолок

Выбираем кассетный потолок

Кассетные потолки являются отличным способом декорирования потолков, причем и в офисных, и в обычных жилых помещениях. Помимо привлекательного внешнего вида кассетный потолок является весьма функциональным и удобным, его легко устанавливать. Благодаря использованию специальных высокотехнологичных материалов такой потолок будет устойчив к влаге и огню. Это позволяет использовать конструкции данного типа в зданиях с повышенными эксплуатационными требованиями, например, в спортзале, больнице, бассейне, рекреационных комплексах.

По своей конструкции кассетные потолки представляют собой совокупность панелей, как правило, прямоугольных. На специальных прямых подвесах к потолку крепится система ячеек, в которые и вставляются панели. Зачастую этот каркас делается из алюминия, который одновременно прочный и долговечный. Кассетные потолки можно использовать в комнатах и зданиях с повышенной влажностью: бассейны, сауны, бани. При этом можно подобрать различные по цвету, фактуре или узору панели, которые отлично впишутся в любой интерьер.

Помимо этого, в кассетных потолках очень удобно устанавливать различные коммуникации. Между основным бетонным перекрытием и панелями остается пространство, в котором можно прокладывать силовые кабели, линии интернета, систему вентиляции. В отличие от гипсокартонных конструкций, к этим коммуникациям всегда будет доступ, и для того чтобы произвести ремонт или обслуживание, необходимо всего лишь вынуть несколько панелей, а затем поставить их обратно. При повреждении или сильном загрязнении не нужно полностью менять покрытие, достаточно просто заменить часть всей конструкции. Если необходимо изменить дизайн помещения, то нужно всего лишь перекрасить панели в нужный цвет или заменить их на новые.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 8, средний балл: 4.75 из5)
Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)