Выравнивание потолка

Выравнивание потолка

Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда после ухода строителей из дома потолки в помещениях квартиры остаются со значительными перепадами. Добиться справедливости в таком случае, как правило, не удается и проблема со ступенчатыми потолками остается на Ваше усмотрение. Если Вы не согласны мириться с таким безобразием, то имеется два пути сделать свои потолки идеально ровными: “мокрый” способ и “сухой”.

Первый вариант потребует применения различных штукатурных смесей, которые перед работой растворяются водой. Иначе говоря, потолки можно оштукатурить. Лучше всего использовать этот путь, когда перепад в общей сложности не превышает 25 см – слой штукатурки такой толщины будет держаться надежно и не потребует дополнительных усилительных мер.

Более значительные перепады, а значит, более толстый слой штукатурки чреват тем, что покрытие начнет отслаиваться или, как минимум, давать трещину на стыках. Выйти из положения позволяют специальные монтажные сетки, которые пристреливают к потолочным плитам. По своему составу потолочная штукатурка может быть цементно-песчаной либо гипсовой. Наносят штукатурку в несколько слоев, дожидаясь полного высыхания ранее наложенного слоя.

Более чистым и простым, а в случае значительных перепадов, единственным способом, является “сухой” метод, при котором выравнивание выполняется при помощи каркасно-подвесной системы. В качестве лицевого покрытия обычно используются листы гипсокартона, которые крепятся на каркас, выполненный из металлических профилей. Подобный потолок прекрасно скрывает любые неровности, кроме того за ним можно спрятать проводку и так далее. Как вариант по выравниванию поверхности потолков, можно применить реечные и панельные покрытия, а также модные в последние годы натяжные потолки.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 7, средний балл: 5.00 из5)
Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)