Зеркальные потолки

Зеркальные потолки

Сегодня для того чтобы сделать зеркальные потолки, вовсе не нужно обклеивать всю поверхность хрупкими и дорогостоящими зеркалами, так как для этого есть специальные алюминиевые панели, которые легко устанавливаются и имеют прекрасный внешний вид. Отличным решением при оформлении является использование зеркальных потолков. Для помещений с повышенным уровнем влажности используются реечные зеркальные потолки, так как они не ржавеют и их очень удобно мыть.

Реечные зеркальные потолки очень удобно использовать на кухне. Так как здесь постоянно скапливается на потолке большое количество пыли и жира, возникает необходимость чистить поверхность. Обычные обои чистить довольно сложно, и они, как правило, после этого приходят в негодность. Металлические рейки легко можно почистить. При этом их трудно повредить. Также следует отметить, что зеркальная поверхность потолка визуально увеличивает размеры комнаты, что особенно важно для небольших кухонь.

Реечный потолок состоит из специальных металлических планок, которые загибаются по бокам. Из алюминиевой ленты можно вырезать рейки разной длины. Как правило, размер планок стандартный – 3 или 4 метра.

При покупке можно сразу в магазине разрезать рейки на специальном станке до нужного размера. Ширина реек может варьироваться от 9 до 20 сантиметров. Чем толще металл, из которого сделана рейка, тем она будет прочнее. Однако и переусердствовать в этом случае нельзя, иначе конструкция будет слишком тяжелой и придется использовать большое количество подвесов. Оптимальной толщиной будет 0,5 миллиметра.

Рейки могут быть закрытыми, открытыми и со вставками. В закрытых панелях практически не видно стыков, так как рейки заходят друг за друга. В рейках со вставками между панелями устанавливаются специальные полоски из металла. Такой вариант смотрится лучше всего, в нем нет никаких выемок или впадин.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 6, средний балл: 4.50 из5)
Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)