Фасада дома в стиле Прованс

Отделка фасада. Стиль ПровансНачнем, пожалуй, издалека. Экспортируют, как правило, только товары. Практически никакой вид творчества не может подходить под понятие слова «экспорт». Ведь картины, чудесные предметы искусства, скульптуры, не могут быть перевезены в массовом порядке в какие-либо страны. Тем более, если речь идет о стиле оформления фасада здания. Но именно когда дело касается стиля Прованс, можно с легкостью использовать по отношению к нему такое несвойственное творчеству слово. Франция занимается активным экспортом стиля Прованс в заграницу, причем этот поток настолько широкий, что скоро может показаться, что весь мир будет похож на старинную и красивую провинцию Французской республики.

Чудесный и лучезарный стиль Прованс в фасадной отделке давно уже покорил Европу, США, и вот очередь дошла и до России.

Все чаще можно встретить загородные дома, облицованные заманчивой деревенской простотой и теплыми нотками юга Прованса.

Казалось бы, в этом стиле нет ничего особенного и прельщающего. Неяркие спокойные цвета и формы, деревенская простота и незамысловатость исполнения, материалы недорогие и привычные, немногое количество отделочных узоров и небольших элементов деревенского быта – все это и представляет стиль Прованс, и казалось бы, такого рода дизайнерская находка не найдет своего поклонника.

Но данное мнение ошибочно. За всеми этими подделками и дизайнерскими уловками фасад здания приобретает не просто необычный и свежий стиль в местности, где о Провансе ничего не слышали.

Но как раз такого вида новая струя в стили оформления фасадов домов и делает этот стиль необычным и неповторимым. Его активно используют дизайнеры во всем мире. Ведь для создания фасадов домов в таком стиле не нужны какие-либо дорогущие материалы. Вполне подойдет обычное дерево и сдержанные цвета облицовочного камня и красок.

Такой стиль в оформлении фасада может решить проблему владельца дома в приобретении большого пространства вокруг дома. Несмотря на свою декоративную «деревенственность» стиль Прованс как бы немного превращает окружающее пространство, которое засажено прекрасными деревьями и цветами. Оно буквально вспыхивает новыми красками и формами. Сады и площадка вокруг дома, фасад которого выполнен в стиле Прованс, буквально расширяются до невиданных масштабов только благодаря дизайнерским хитростям в оформлении фасада здания.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(нет оценок)

Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)