Как пристроить веранду к дому своими руками

Terassa_doma_iz_kleyonogo_brusa10

Строительство веранды – это, прежде всего, новая и хорошо обустроенная площадка для отдыха и заряжения позитивной энергией. На веранде можно соорудить что-то вроде цветочного сада, разместив аккуратные горшочки или ящички с любимыми цветами, также там можно в летнее время совершать завтрак, обед или ужин со всей семьей. Веранда – это место, где вся ваша семья может отдохнуть после трудового дня на дачном участке.

Строительство веранды можно осуществить самостоятельно. Какие этапы нужно пройти, чтобы сделать такую пристройку к своему дому? Веранда – это такое же полноценное строение, как и дом, поэтому начало строительства веранды предусматривает возведение фундамента для этого строения. Фундамент для веранды может быть неглубоким, так как нагрузка от этого строения на грунт минимальна.

Траншея для фундамента может быть глубиной до 15 см. Она должна быть полностью освобождена от травы и прочей растительности, хорошо подчищена от комьев земли, которые могут осыпаться. Готовую траншею под фундамент веранды устилают специальными мелкими камешками – щебенкой. Расположение веранды параллельно относительно основного пола в доме требует фундамента, расположенного на такой же высоте, что и фундамент дома. А вот в том случае, когда пол дома слишком высоко расположен над землей, необходимо для веранды предусмотреть размещение пола на более низкой высоте и лестничную конструкцию в виде перехода.

Веранда, пристроенная к дому, обязательно должна иметь надежный фундамент для опоры, и также можно соорудить каменные или кирпичные столбы для того, чтобы пол веранды также имел надежную опору.

Еще один важный момент при строительстве веранды – ее стены. Они могут быть сооружены из кирпича или древесины, для их строительства может быть использована доска. Если конструкция делается из доски, то для нее необходимо сооружение металлического каркаса, который должен быть крепким и обработанным против коррозии. Внутренняя часть каркаса содержит вагонку, а извне каркас для веранды можно обшить различными отделочными материалами – сайдинг или ДВП. Дополнительно можно такой тип веранды утеплить, разместив между слоями обшивки утеплительные материалы.

Веранда, которая конструируется из бруса, пристраивается непосредственно к дому, стену которого нужно утеплить слоем теплоизоляционного материала и материала для гидроизоляции. Таким образом, вы сможете защитить деревянную конструкцию веранды от проникновения влаги и сырости в брус. Дерево хорошо сохранит тепло на вашей веранде, и даже в холодную осеннюю погоду вы сможете согреться здесь при помощи обычного электрообогревателя.

Веранда из кирпича строится по принципу самого дома, правда для этой конструкции стенки можно сделать несколько тоньше. Стены дома и веранды должны быть надежно соединены между собой. Крепление делается из специально вмонтированных в стену дома металлических деталей (монтаж осуществляется методом сверления отверстий и присоединения с их помощью металлической конструкции). Данные детали другой стороной соединяются с кирпичной верандой, монтируются прямо в слой цементного раствора, которым осуществляют цементную кладку.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 3, средний балл: 5.00 из5)
Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)