Строительство домов зимой

Строительство домов зимойСтроительство домов зимой имеет и свои преимущества и особенности. Для того чтобы бетонная смесь не замерзала в нее добавляют специальные примеси. Если же все-таки бетон застыл его можно прогреть при помощи электрического тока, так же как кладочный раствор при возведении стен.

Меньше всего проблем в строительстве зимой вам доставит возведение каркасного дома и дома из дерева. Кстати, в зимнее время древесина считается самой лучшей и при окончании строительства дом не будет «вести».

Снежная погода особо не помешает профессионалам при возведении кровли, ведь осадки могут случиться в любое время года.

Существуют и минусы строительства дома зимой:

1. Штукатурка фасада. Штукатурку необходимо особо беречь от замерзания. Вам потребуется постоянно прогревать фасад, пока штукатурка полностью не застынет. Поэтому, при возможности, перенесите эту работу до весны.

2. Если для кровли вы выбрали битумную черепицу, вместо кровельного железа, или металлочерепици, или шифера или любого другого твердого вида черепицы, вам также придется отказаться от строительных работ. Самая низкая температура, при которой вы сможете делать монтаж минус пять градусов. Если же время не терпит, то для работы с данным видом кровли вам придется возводить тепловую завесу.

Данные нюансы строительства значительно удорожают стоимость работ и расходов, связанных с увеличением использования электричества и газа, а также с приобретением материалов для теплового купола, для той или иной строительной работы.

Немного улучшить финансовое состояние при строительстве зимой поможет тот факт, что с падением спроса на строительство строительные материалы, также, падают в цене, а в некоторых случаях снижается и оплата рабочего труда.

Строительство возможно в любой сезон. Но лучше доверьте эту задачу профессионалам.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(нет оценок)

Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)