Установка газопровода в загородном доме

Установка газопровода в загородном доме

При учете преимущественного роста цены сжиженного и природного газа по сравнению к остальными энергоносителями газоснабжение остается самым экономически выгодным ресурсом, а также функционально наиболее удобным для подачи в жилые помещения тепла.

Не стоит забывать, что строительство газопроводов, использование и монтаж газопроводной системы жилья требуют строгого соблюдения всех строительных правил и норм безопасности газовой индустрии. Необходимо помнить, что сначала разрабатываются соответствующие проекты и согласовывают их в газовом хозяйстве.

Выбор использования для газоснабжения сжиженного или же природного газа в загородном жилье зависит также от одного важного обстоятельства – проходит ли рядом от жилого помещения ветка централизованного газоснабжения. Если магистральный газопровод находится вблизи, необходимо обратиться в соответствующую организацию для получения специальных технических условий врезки в магистраль.

Если с централизованным газоснабжением Вам не повезло, есть альтернативный подход. Можно заменить природный газ на сжиженный. При таком раскладе обстоятельств для снабжения газом потребуются или специальные резервуары, или же баллоны для сжиженного газа. Их размещение нужно предусмотреть заранее в планировке сооружения, так как их расположение может быть подземным или наземным. Выбор между баллонами, а также резервуаром весьма прост: по имеющимся газовыми приборами в коттедже. Если необходимо использовать исключительно водогрейную колонку или газовую плиту, то достаточно будет применить газовые баллоны.

Для сжиженного газа понадобится специальный резервуар на тот случай, если к газовым приборам подключить отопительный котел. Для стандартного жилого помещения используются газовые емкости объемом пять или девять кубических метров.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 6, средний балл: 5.00 из5)
Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)