Выбираем краскопульт

Выбираем краскопультыПри выборе специального окрасочного оборудования большое внимание уделяется особенностям конструкции краскопульта как главного элемента, который отвечает за равномерное нанесение красящих и антикоррозийных составов.

Конструкция пульверизатора включает в себя бачок для краски, спусковой рычаг, специальную распыляющую форсунку. Все это объединяется в корпус из алюминия. Тем не менее, есть конкретные конструкционные различия в зависимости от применяемого типа подачи краски.

Бачком для краски, находящимся снизу, обладает большая часть краскопультов. В его работе применяется принцип всасывания. Достигается благодаря созданию разрежения в баке посредством потока сжатого воздуха. В таком случае краска подаётся прямо в распылитель и затем уже разбрызгивается через форсунку потоком сжатого воздуха. Такая конструкция краскопульта требует от оператора внимательности и точности всех движений – для создания непрерывного потока краски нужно максимально ровно держать краскопульт на протяжении всей работы.

От такого недостатка избавлен краскопульт с верхним расположением бачка для краски. В данном случае раствор подаётся сразу из бака самотёком, а у оператора появляется возможность по мере необходимости наклонять краскопульт в сторону для наиболее качественного подкрашивания отдельно взятых элементов. Данная особенность позволяет создавать наиболее равномерное покрытие, особенно при использовании пескоструйного оборудования и для предварительного обезжиривания поверхности.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(нет оценок)

Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)