Гипсокартон

ГипсокартонПосле обшивки готовой перегородки надо приступать к обработке швов и стыков. Для начала необходимо подкрутить отверткой все выступающие шурупы, далее заровнять шпатлевкой полости шурупов и стыков. Шляпки шурупов должны полностью закрываться шпатлевкой, что обезопасит антикоррозийную защиту шурупа от возможных повреждений в процессе шлифовки стен.

По завершению монтажа конструкций из гипсокартонных листов следует обязательно выполнить операцию по заделке швов на стыках листов. Это единственный «мокрый» процесс во время возведения гипсокартонной перегородки. Для этого нужно зашпатлевать стыки листов, предварительно проклеив их сетчатой лентой-серпянкой, однако не следует покрывать листы сплошным слоем.

Заделку швов можно выполнять, используя армирующую ленту. При армировании обычно применяют гипсовую шпатлевку.

Порядок заделки швов следующий: на стык панелей, имеющих утонченные кромки, нанести слой шпатлевки, затем на влажную шпатлевку нанести армирующий материал, а сверху еще один слой шпатлевки. Гипсовую шпатлевку можно также применять для устранения мелких дефектов поверхности. Как правило, все материалы, используемые для облицовки и восстановления листов, содержат в своем составе гипс. При необходимости можно зашпатлевать всю поверхность перегородки, используя широкий шпатель. После высыхания шпатлевки (6–10 часов) поверхность перегородки нужно зашкурить с помощью шлифовальной терки с закрепленной на ней стеклотканевой наждачной бумагой № 25.

Ровные внешние углы можно сделать при помощи армированного металлического уголка. Надо нанести шпатлевку тонким слоем на обе части угла, придавить уголок на шпатлевку и отформировать шпателем. Когда шпатлевка будет зашкурена и загрунтована, можно проводить дальнейшие косметические работы.

Если планируется окраска стен, то всю поверхность перегородки следует зашпатлевать вторично, подсвечивая себе электролампой. Она позволяет увидеть, вне зависимости от освещенности комнаты, бугры, ямы или царапины слоя шпатлевки. В результате должна получиться ровная, без царапин, поверхность стен. Не обязательно стремиться к получению чисто белой стены после шпатлевки, допустимо наличие темных пятен. Теперь поверхность готова для оклейки обоями или к покраске.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(нет оценок)

Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Алексей, 30.11.2013 07:08
А нужно ли грунтовать поверхность перед покраской или оклейкой? Если да то какую грунтовку вы бы советовали под каждый тип работ? Заранее спасибо за ответ.
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)