Каркасное крепление гипсокартонных панелей

Каркасное крепление гипсокартонных панелей

Если уют в доме начинается с пола, то можно с уверенностью сказать, что и потолки, в свою очередь, определяют внешний вид помещения. Современные строительные технологии позволяют использование различных и многопрофильных материалов для отделки потолков. Клеевой потолок – один из самых простых и недорогих материалов.

Клеевой потолок собирают из квадратных или прямоугольных плиток, сделанных из пенопласта. Поверхность плиток часто покрывается одноцветной или разноцветной ламинированной пленкой. При этом в конструкции применяются фактуры, окрашенные под дерево и перламутр, а также камень и ткань. В комплект плиток для клеевого потолка входят такие основные детали как фасонные профили и потолочные плинтусы, а декоративные розетки и балки существенно меняют облик помещения. У данного вида потолка практически не имеется ограничений по использованию: они могут быть сконструированы и в спальне, и на кухне, и даже в офисе.

Перед началом работы поверхность потолка очищается от высыпающихся частиц, обоев и краски, смывается побелка, а трещины и дыры заделываются шпатлевкой. При оклеивании такого рода потолков гипсовые плиты или штукатурка обычно шлифуются для надежного крепления панелей. Клей “ПВА”, который используется в процессе работы, может заменить своего аналога, предназначенного для потолочных покрытий. Качество данного клея позволяет при надобности без труда легко отклеивать плитки и ограничиваться удалением пыли при подготовке поверхности. Клей прекрасно проникает в слой старой отделки и укрепляет склеиваемую площадь.

Чтобы произвести монтаж плиток, необходимо натянуть веревку по диагонали противоположных потолочных углов и отметить центр там, где пересекаются веревки. Затем комнату делят на 4 части крест накрест. После нанесения клея на плитку ее крепят к центральной точке потолка. Остальные плитки необходимо клеить параллельно прямым линиям, которые проведены от стены к стене. Карнизы или рейки прикрепляются на кромке между потолком и стеной. Остатки нанесенного клея нужно сразу же смыть.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 5, средний балл: 5.00 из5)
Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)