Пластиковые панели

Пластиковые панели

Пластиковые панели – это современный отделочный материал, отличающейся легкостью, простотой монтажа и практичностью в эксплуатации. Изготавливают такие панели на основе поливинилхлорида с дополнением нейтральных смягчителей, не имеющих в своем составе вредных для человека асбеста и соединений кадмия.

Что касается поливинилхлорида, то из него по всему миру производят водопроводные шланги и трубы, бутылки для напитков, линолеум и даже медицинские шприцы. Объясняется это тем, что материал не содержит даже мельчайших пор, способных стать основой для загрязнения или развития микробов.

Панели из ПВХ, предназначенные для облицовки стен, изготавливают исключительно в заводских условиях, используя специальные механизмы под названием экструдеры. Готовые листы имеют стандартную форму и в обязательном порядке проходят отбраковку с целью удаления покрытий с наплывами, раковинами и механическими повреждениями.

По своей структуре пластиковые панели имеют ячеистое исполнение, благодаря чему они необычайно легки и не пропускают звуковые колебания с теплом. Возгорание таких панелей возможно только при нагреве их до температуры около 400°C, при этом они выделяют меньше дыма, чем обычная древесина.

Прекрасными характеристиками пластиковые панели обладают по такому важному показателю как влагостойкость: им не страшен даже прямой контакт с водой. По этой причине ими удобно отделывать ванные комнаты, туалеты, душевые кабины и прочие помещения с повышенной влажностью.

Лицевые панели выпускаются в обширной цветовой палитре. Кроме того, их лицевая сторона может быть выполнена с фактурой под натуральный камень и благородные породы дерева.

Для удобства монтажа боковые стороны панелей имеют специальные выступы и фаски, что позволяет без особых проблем надежно их соединять. При необходимости в швы можно вставлять рельефные, зеркальные и прочие декоративные вставки.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 5, средний балл: 4.60 из5)
Loading...Loading...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)